Адрес: 309 210, Белгородская обл., г. Короча, ул. Советская, 24         Режим работы: с 10.00 до 19.00, четверг с 10.00 до 21.00, выходной - пятница

«Театральная овация»

Самым ярким событием Недели книги для молодежи в Большехаланской библиотеке стала «Библионочь-2019», которая включала в себя комплекс мероприятий: в библиотеке весь вечер проходил медиа-калейдоскоп «Театральная овация»: на электронной фоторамке демонстрировалась реклама художественных книг о театре;  в фойе Дома культуры работала выставка-театр «Весь мир — театр», на которой были представлены книги классиков русской литературы и «реквизит» к их произведениям: «Ревизор» Н.В. Гоголя (цилиндр, перчатки и плащ Хлестакова); «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя (платок Солохи); «Маскарад» М.Ю. Лермонтова (театральная маска).

Любой желающий мог сделать фотографию с любимой книгой в рамке, стилизованной под театральный занавес, при одном условии: выразительно прочитать отрывок из соответствующего произведения. За участие в необычном действе читатели получали призы из рук Солохи — героини повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» и ведущей вечера.

«Театральная» атмосфера царила и на сцене Дома культуры. В самом начале мероприятия был показан спектакль семейной театральной студии «Радуга-дуга» под названием «Стрекоза и Муравей» (по одноименной басне И.А. Крылова и посвященный 250-летию автора. Участники спектакля: семьи Гребеник: мама Юлия Николаевна, дети: Ксения и Виктория; Терещенко: мама Анна Владимировна и сын Роман).

Заведующая Большехаланской МСБ М. Зубкова

 

Besucherzahler
счетчик посещений